Шахматы

Андрей Артюховский
На языке машин единственный неверный ход -
это возможность на поле быть проигравшим,
где нет эмоций, а только чистый есть подход,
в котором действия решают весь исход.

На каждый ход каждой на доске фигур,
противодействия противника пока не ясны,
но сделал шаг и выстроенный уж мост,
пока ходы соперника тому и неопасны.

И шаг за шагом пешки, коня, слона, ладьи,
когда уже худо король и ферзь в игру вступают,
ведь на кону стоит в их желаниях борьбы,
одолеть соперника в стратегии умом.

А вот когда король повержен аки павший,
закончится и партия двух логик на доске,
либо проигравший осознает всю суть потери,
или всё с нуля с новой расстановкой на уме.