Октябрь

Нина Бачурина
Зазвучал саксофоном слезливый октябрь.
Загрустил о тепле,о стихах у камина...
Гонит ветер- шалун по реке волны- рябь...
Смолкнет в небе остывшем косяк журавлиный..
Лишь деревья шумят разноцветной листвой.
Не спешат с красотой распроститься...
Белой дымкой- вуалью на праздник Покров,
Снег мечтает с небес опуститься..

14.10.2022.