Непонимания вопрос

Андрей Артюховский
Непонимание приходит в голову,
когда над нами одно небо на всех,
почему вдруг она стало частное,
в руках друзей, врагов и не у тех?

Неужто сгнили семена добродетели,
для посадки которых был ритуал,
призывавший быть силами мирными,
после тех, кто этот мир себе подчинял?

Вопрос непонимания, что был всегда,
растёт как опухоль в парадигме зла,
ни минуты покоя не давал никогда,
а если давал, то только во время сна.

Толи к счастью, а может и к сожалению,
ответы нашлись и они до боли просты,
но методы их простого, казалось, решения,
от мира, как такого, они далеки.