Расписание уроков. Школьные хореи

Владимир Мялин
Как три месяца каникул
Мог я вытерпеть – не знаю,
На Азовском море ль, дома ль,
Среди улиц тополиных? –
Где с рогаткой из осины
Или с серною «поджигой»,
С длинноствольной «духовушкой»
Хулиганили-шалили.

А дней за пять до занятий
Шли смотреть мы расписанье
С другом детства золотого,
С сыном доктора наук.

Там надеялись мы встретить
(Как надеялись мы встретить,
Оба, девочку одну!) 

Ждали мы её, как чудо…
И пришла она, как чудо!
И пришла она с подругой
Расписание смотреть.

Всё расписано по строчкам,
Всё расписано по буквам
С этих пор – и всё свершится,
Расписанию согласно.