Дай тебя обниму

Стародубов Алексей Иванович
Распахни свою душу весенним ветрам,
И вдохни воздух липкий берёзовых веток,
Посмотри, как по солнца горячим следам,
В ночь ползёт, разомлевшая за день, планета.

Оглянись, охвати взглядом нежную синь,
Улыбнись, облакам—кучерявым овечкам,
Не беги, не лети, а душою остынь,
Посмотри как лучи опускаются в речку.

Ты услышь, как Весна шебуршит в тишине,
В лёгком, призрачном, ситцевом платье,
Дай тебя обниму, как же хочется мне,
Заключить твою  душу в объятья.
2022 год.