Красный осины листок

Улекса фон Лу
Красный осины листок
в плавном скольженье,
это как будто цветок
от ворожеи.

Что нам опишет она:
пылкие страсти?
Теплого чувства волна,
боль от напастей?

Листик легко вдаль парит
над тротуаром,
жизни пульсирует ритм
в рока театре.