Светом сусальным...

Денис Требелев
Светом сусальным в озере синем,
Смерть свою крестим, жизнь свою чиним.
Взяв из ладоней, в гнёзда вплетая
Чёрточки счастья, веточки рая.

А чёрно-белое внутри,
Смешавшись комом, ждёт и терпит,
Уходит триста тридцать три, -
Короткий рейс заблудшей смерти.
Короткий лай стального горла,
Чьё эхо завтрашнее стёрло,
Как тихий стон - из глаз, из кожи -
Он будет жить, он твой... он может...