Путник

Ольга Галстьян
Ночь, прохлада освежает.
Под проливным дождём
Один чудак бредёт, гуляет.
Идёт тихонько, не спеша,
С него ручьём вода стекает.
А может это и не дождь....
Душа сейчас его страдает.
И пробираясь в темноте,
Он выход всё найти мечтает.
Такая тишина сейчас везде,
Весь город тихо спит,
Он до утра пусть отдыхает.
И пачка сигарет в руке,
День новый, что тебе готовит?
Иди без сумки по дороге на легке.
А бог с тобой, всегда крылом укроет.