Заблужусь

Валентина Буковело
Заблужусь среди тысяч дорог,
Опоздаю на званый я ужин.
Ни тебе, ни другой я не нужен,-
Буду вечером я одинок...

Сяду молча у тусклой свечи,
Чай с лимоном и листиком мяты...
Я подам тебе мысленно знаки,-
О любви не молчи, прокричи!

Одиночество, осень, тоска...
Не губи мои чувства, не стоит,
Пусть стишок мой тебя успокоит,
Напишу для тебя два вершка!

Пусть согреют стихи и, обняв,
Так любовью наполнятся души,
Что прекрасным покажется ужин,
Так, как будто любовь не терял...

И помчит каруселью метель
Листьев жёлтых, зелёных и красных,
Не губи, любовь, дней дивных, ясных,-
Впереди и весна, и капель...
                14.10.2022