Вот и осень- лиса

Валя Соловьёва
Вот и осень- лиса,
              рыжий  хвост,   острый взгляд.
По тропинке в леса
              возвратилась назад.
То крадётся,  ползёт,
               Обрывая листву,
То дождём упадёт,
              проходя по мосту.
А от  взгляда    краснеет
              калиновый куст,
И в лесу всё сильнее
               валежника хруст.
Над прудом тишина,
              только с вербы капель,
Зеленеет одна
             среди  жёлтого-ель.
И не властна над ней
              эта осень-лиса,
Что накидкой своей
              золотила  леса.