Октябрь. Осенняя тоска

Птица Белая
                "Тоска в осеннем воздухе витает..."
                © Алексей Шарычев

Всё менее занятий и событий.
Природа истощённо засыпает.
Бредёт по серым лужам сельский житель,
Приблудный пёс трусит с ним рядом в паре.
Уехал до весны крикливый дачник,
Подубраны шезлонги и мангалы...
Душа бедняги одиноко плачет
И тяготеет к городскому гаму.

А где-то там - бездонные колодцы
Бездушных и немых многоэтажек.
И деревца, согбенные уродцы,
Уныние усугубляют также.
Бредёт по серым лужам горожанин
В тоске дремучей, сумрачной и древней
И сетует - как бесконечно жаль мне,
Что нету дома у меня в деревне.


14.10.2022