Удивительный колибри!

Надежда Ансеева
Колибри - милый яркий попугайчик,
О нём всем знать, хотя б немного надо:
Хоть очень мал, но мрак души врачует!-
Так не великостью нас мир порой чарует,
А добротой, целительной как ладан!
      -----------------

Он изгоняет демонов засилье,
И люди враз свободою вздохнут
Во церкви, полной запахом кадильниц,
Что охраняет храмовый уют.

Проснулась как-то в мрачном настроенье -
Скорей к компьютеру, как водится теперь!-
Идёт война, и всем не до веселья...
Но вот в картинках промелькнула ветвь,

На ней пичужка яркая сидела,
О завтраке уже не хлопоча,
Наевшись, просто песенку "гудела"*!-
Картинка очень тронула меня!

Семь граммов веса, и в полтела -сердце!
Пересечёт в полёте ширь морей!-
Токуя, к милой лучше присмотревшись,
Ей скажет, что тоскует лишь по ней!

Подумалось: "А кроха знает счастье!
И может радость и другим дарить!",-
Куда-то уплыло в момент ненастье,
И, улыбнувшись, я сказала: "Будем жить!".
           ------------


* Колибри издают звуки, похожие
на гудение. Питаются нектаром, как пчёлы.