В нашем парке уже не услышать оркестра

Александр Герасимов 19
В нашем парке уже не услышать оркестра.
И качели, и тир разобрали давно.
Все аллеи спускаются к пруду, любимое место
На скамье у воды, где мечталось легко.

Не забыть, не простить суть, застывшую в прошлом.
Не укрыться в тиши, пропустив чей-то взгляд.
Где-то иволга плачет печально, истошно,
Где-то там журавли над закатом летят.


Там к воде наклонилась плакучая ива,
Окунув свои косы в зеркальную гладь
И русалка купается резво, игриво,
Но её не коснуться, её не поймать.

Почему - то с тоской вспоминается это,
Но когда-то и я научусь забывать.
Не дай, Бог, разродиться поблекнувшим цветом.
Лучше вечно гореть, лучше вечно дышать.