Легко иду по миру я, границы игнорируя

Антон Алов
И иду легко по миру я,
все границы игнорируя,

все таможни, паспорт с визою.
Но смотрю Палермо с Пизою,

их Парижи вместе с Ницами.
Мне бы в небо вместе с птицами -

видеть всякие подробности
до подкожности, утробности,

до ночного их соития,
до агентов под прикрытием,

до горшка цветного с крышкою,
тостов с сытою отрыжкою…

Но горшков их наполнение
не свидетельство умения

наследить в большой истории
и уйти по директории.

Стать бы лучше невидимкою
и растаять утром с дымкою.

Но нельзя. Ведь глас Создателя
мне велит быть наблюдателем.