Fernando Pessoa - Не надо слов

Гаврилов Олег
Фернандо Пессоа
(1888-1935)

Не надо лишних слов!
Пусть даже и правдивых.
Какое это диво -
С тайн не снимать покров,
Всё принимая, пить
Глазами и душой
Весь этот мир большой
И слов не говорить,
А просто жить.

Быть может, завтра же
В другом каком-то месте
Сказал бы ты, уже
Устав от путешествий,
Что незачем идти,
Коль нет былой отрады
И смысла нет в пути...
Но лишних слов не надо.



Fernando Pessoa
(1888-1935)

Nao digas nada!
Nem mesmo a verdade
Ha tanta suavidade
em nada se dizer
E tudo se entender —
Tudo metade
De sentir e de ver…
Nao digas nada
Deixa esquecer

Talvez que amanha
Em outra paisagem
Digas que foi va
Toda essa viagem
Ate onde quis
Ser quem me agrada…
Mas ali fui feliz
Nao digas nada.