По сутям время разметая...

Дрюнь Куул
Я разрываю паутину
И прорываюсь в мир из сна,
Минуя осени картину,
Где дождь с утра
Прикрыл своею мокрой шкурой
Мир переулков и дворов!
Из ожиданий снега смутных,
Смешной покров...

К чему смеяться над судьбою?
Она права,
Когда несёт каретой скорой
Мои тела
По всевозможным передрягам
Дорог и снов...
Я вновь беспечности бродяга
Среди основ.

Но рвётся изнутри наружу
Прозрачный свет!
Я перемены эти сдюжу?
А может нет?
И на перрон успев вечерний,
В вагон вскачу!..
Качу по линиям измены
И шар кручу...

Отталкиваюсь по спирали,
То вниз, то вверх,
Сжимаю в кулаке мечтаний
Полнейший бред!
Качаюсь снами полустанков
И тех дорог,
Где жизнь трепещется подранком
У божьих ног...

Ещё рывок, опять причина
Мне не ясна...
Вместо стекла - большая льдина
И тьма окна,
Где звёзды всполохом багряным
Вползут сквозь сны
И, обжигая мир поганый,
Взрастут мечты!

Уходит осень золотая,
Уже октябрь
По сутям время разметая,
Творит печаль
И чем-то, некогда желанным,
Во тьму манит!
Где тенью, сумрачной и странной,
Моя Лилит!..

Я рву безумья паутину
И прочь из сна!
Минуя осени картину,
Где дождь с утра!
Перекрывает мокрой шкурой
Мир диких грёз!
Из ожиданий смутных, глупых -
Покров снегов.

14.10.22.