Белый танец в октябре

Ольга Мегель
ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЭТА БЕЛАЯ, БЕЛАЯ, БЕЛАЯ... ЗИМА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
03. 2024

Муар небес жемчужною прохладой
Грустит безмолвно, сумрачен и мглист,
Простёрся он над опустелым садом,
Где медленно танцует палый лист.

Наперекор октябрьскому туману,
Там хризантемы рядятся в атлас –
Представь, что мы герои из романа,
И пышный бал нам предстоит сейчас.

Цветы закружат с нами в белом танце,
И вот уже мерещится метель,
Сугробы снега в зимнем звёздном глянце,
А посреди – рождественская ель...

Замрёт грустинка лепестком летящим,
Растает на щеке, у самых век...
А, может, это самый настоящий,
Октябрьский первый невесомый снег?! 

14. 10. 2022
Фото из интернета

Призёр конкурса "Лучшее стихотворение октября"
"Золотое сечение" Ноябрь 2022.