Бегемот и вольные каменщики

Капитон Долгих 2
Не прячьте ваши денежки
в карманах, господа.
Куда уже тут денешься
от Страшного Суда?

Кармашки выворачивай,
товарищ Вашингтон,
Не дикие апачи мы.
Мы просто страшный сон.

Показывай, что свинского
там прячешь, Ницше, ты.
Не кокаин Вертинского?
Не предка - алмасты?

А ты, Карл Маркс, друг Энгельса,
что от народа скрыл
в кармане, кроме Геббельса
и злых его горилл?

И прочие, и прочие
большие господа…
Руки не рабочие
трясутся, вот беда.

Ну, выньте да положьте,
что ль, в шорох бересты
столько, сколько сможете
бесценной пустоты.

Мы странные грабители.
Нам деньги не нужны.
Да вы нас раньше видели.
Ну, Бал у Сатаны.

Что приуныли, Фридриха
друг верный, Карл Маркс?
А за Марлена Дитриха
путёвка вам на Марс!