21. 09. 2022

Константин Лысенко
Мама, закажи мне автомат,
Каску,  дорогой бронежилет,
Берцы не забудь утрамбовать
И насыпь побольше мне патрон.

Завтра мы друзьями на перрон
Дружно выйдем и начнём бухать.
Этого боялись много лет.
Лишь бы не забрали нас в штрафбат.

Наши все четыре года там,
На границе. Только на какой!
Каждый день ебашит по мозгам
Канонада вымученных лиц.

Нам расскажут сотни небылиц.
На войне нет места господам:
Все сосут, скрывают за щекой
Свой нелепый и исподний страх.

Мама, не волнуйся за меня.
Я тебя не брошу ни за что,
Не смотря на всё  вернусь домой.
Заберу с собой наших ребят.

У меня в глазах последний взгляд,
Как всех вместе звали на убой.
Многие погибли мама. Но
Помолись за них и за меня.