Осень ходит по тропинкам

Светлана Рагулина
 
В желтом листья у березы,
А у клена – красный цвет.
Дуб-оранжевый красавец
Всем осенний шлет привет.

Осень ходит по тропинкам
В платье рыже-золотом,
Умывая все деревья,
Свежим утренним дождем.