То, что ещё не прожито

Алекс Владимиров
Дни протекают медленно,
Будто бы кем-то брошены.
Столько ещё не сделано.
Столько ещё не прожито.

Мысли в потоке времени
Рвутся за грань возможного.
Столько ещё не сделано.
Столько ещё не прожито...

Там где мы были целыми,
Есть лишь обрывки прошлого.
Столько, увы, не сделано.
Столько минут не прожито.

Нервное обострение
Подстерегает коршуном,
Жадно пронзая тело мне
Тем, что, увы, не прожито.

Взяв все мгновенья светлые
И заменив на ложные...
Как же мы это сделали?
Ведь столько всего не прожито...

Жаль, но молчит вселенная,
Тень опустив тревожную
На то, что не будет сделано;
То, что не будет прожито.