Дождь собеседник...

Валентина Коровина-Кузнецова
В ночном окне от фонаря
Светились линии дождя.
Играли в этой полутьме
Рисунки капель на стекле.

В однообразии дождя
Шумела сонная молва.
Любви потерянной давно
Накрыли отблески панно.

Чуть слышен шум тревожных вод,
Природной музыки поток.
В нём пела тонкая струна,
Как будто в мире я одна.

Дождь, собеседник чуткий мой,
Стучит и просится домой,
Уюта просит и тепла,
Ласкает грусть - его хвала.

Я тихо окна распахну,
Простор и чистоту вдохну.
Я буду помнить вкус дождя,
Впитала грусть мою земля.
/Октябрь 2022 г./