Мы рисуем Осень

Николай Бондарев 2
Автор Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Подарок в Машенькин Альбом:

Нарисуем осень дружно!
Что для этого нам нужно?

Жёлтый, красный, голубой,
Лист и кисточка с водой!

Жёлтым выкрасим берёзу,
Чтоб её умерить слёзы!

Небо голубого цвета
Пусть сияет над Планетой!

Клёна лист раскрасим красным,
Чтоб он выглядел прекрасным!

Ну, а солнышко, как летом,
Золотым сверкает светом!

Рисовали мы картину,
И дошли до середины;

Все решили: в день погожий
Пусть гуляет там прохожий!

Пусть под зонтиком идёт,
Песенку под нос поёт;

Дуба листик золотой
У него над головой

Просто в воздухе парит,
Осень ведь вокруг царит.

Спасибо, Женечка!