Листопад

Владимир Приходченко
Под голубыми небесами
Курлычет стая журавлей.
Зима уже не за горами,
Осталось мало тёплых дней.

Тумана лёгкая прохлада
Заполонила всё кругом.
Осенний праздник листопада
Стоит в наряде золотом.

Я любовался берегами,
Шумел  кивающий камыш,
Шуршали листья под ногами
И красотой сверкал Иртыш.