Чая в чашке на один глоток

Ирина Матигуллина
Порою
Чувства юности,
Как семечки,
Вдруг прорастают.
Не виделись
Уж столько лет,
А пропасть
За минуты исчезает.
 
Посидим мы вдвоем,
Чаю с тортиком попьем.
Говорить до ночи будем,
А по факту ни о чем.
Разве могут слова
Сказать больше чем глаза.
Кричу в мыслях: «Помогите,
Глубока их синева».
 
Как дела?
Как дела?
Не о том беседа вся.
Может спросишь
Между делом:
"Вспоминал ли я тебя?"
Откровенно отвечаю,
Как по жизни колесил.
Только теперь
Прекрасно вижу,
Кого в жизни упустил.
 
Чая в чашке
На один глоток.
Пора уже
Наверно собираться.
Вот только выходить
За твой порог
Не хочется.
Жду...
Вдруг попросишь
Ты меня остаться.