коматозники

Ифр Ит
береглись коматозники ярких снов
да скучали в обнимку, во сне старея
но морфей не бросает своих сынов,
даже если их шепот души не греет.
словно бурю в пустыне обрушил вдруг,
изумил, огорошил, дыхнул самумом.
и тотчас испарился, как старый друг,
тот, что вечером занял пятак у кума.

напряглись коматозники, извелись.
нет, бы скорбный свой век скоротать в покое,
но, увидя хоть раз, как прекрасна жизнь,
как же дальше-то жить им, познав такое?
а вокруг буераки, да злая падь.
нет заветной тропинки среди знакомых.
и хотелось сто лет безмятежно спать,
да, придётся, ведь, выходить из комы.