Твой подарок мне напоминает

Александр Мещеряков 2
Твой подарок
мне напоминает,
Что разлуки всё ж
придёт конец.
Ну а там?
Что там нас ожидает?
Разговор?
Биенье двух сердец?

Всё должно
сегодня разрешиться,
Будем ли
с тобою вместе мы?
Кто первым
подойдёт и постучится,
Не подождав
прихода к нам зимы.

Первым двери
может быть откроет,
Впустив к себе,
чужое сердце отогреть.
Слово скажет
может быть такое?
Которым можно
грани все стереть.

В нём скрыта
неведомая сила,
Рукой дотронуться
до неё слегка.
Чем её
природа наделила?
Что пронеслась она
через века.

Почему любовь
людей сближает?
Заставляет
мучиться, страдать.
Как волна
морская набегает,
Остудит,
зажжёт cердца опять.

Откуда в ней
такая жизни сила?
Хватает
человеку навека.
Людей любовь
роняла, возносила,
Как детей своих
лелеяла в руках!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.