Шелестящий багрянец заката

Артамонов Андрей Иванович
Шелестящий багрянец заката
Раздувают бездумно ветра,
Сердце глупое, ты виновато,
Что томит меня эта пора.

Что напрасное чувство разлуки
Разъедает мне медленно грудь,
И призывными кажутся звуки,
Будто сам приготовился в путь.

Гой, ты ветер! Бессонная птица,
Спой заветную песню свою.
Где осенняя заводь кружится,
Захвати туда душу мою.

Завернувшись в прозрачном тумане,
Уплыву я в рассеянный свет,
И пускай меня осень обманет,
Что прощального чувства в ней нет.

Что природа не знает утраты,
Изменяя причудливо цвет.
Чем темнее багрянец заката,
Тем ясней серебристый рассвет.