Неужели нельзя без России?

Милов Сергей
Вот скажи мне, Володь, а Володь
Это что ж за дела то такие?
Сколько нам сорняки то полоть?
Неужели нельзя без России?
Может влезли не в свой огород?
Да кажись всё своё, всё родное
Как полоть этот братский народ
Кто ж потом нас от грязи отмоет?
Бог сказал что нет большей любви
Как положить мне душу за брата
Кто ж отмоет меня от крови?
Если вдруг стану я виноватым
Кабы знать что по воле Его
Кабы знать что за правду за Божью
Вместо плевел не сжечь своего
Кроме Ангелов кто ж это может?
Мне бы руки от крови омыть
Как омыл свои Понтий Пилат
Я Христа не желаю казнить
Пусть кричат что Он сам виноват!
Пусть народ вопиет мол: Распни!
Пусть и Божье на то провидение
Если жертва нужна, так возьми
Им меня, я живу воскресением
Мне не жалко плевел, сорняков
Не дают ведь: ни жить, ни дышать
Этот мир к нам и так уж суров
Но не нам же судьбу их решать
Бог один всем судья, наконец
Ты же знаешь, Володь, а Володь
Он козлов отделит от овец
И Ему всё ж видней как полоть
Кого в снопы собрать да и сжечь
А кого сохранить и спасти
Вот бы нам на орало свой меч
А врагов возлюбить и простить
Это что ж за дела то такие?
Всюду братья зовут на подмогу
Неужели нельзя без России?
А России как жить то без Бога?