День Покрова

Ирина Ревякина
День Покрова настал, и сердце в такт.
Наполненность теплом и светом,
Ведь за окном ликует бабье лето!
Не оторвусь от осени никак!

Вновь распростёрт Пречистой омофор
Невидимо над градом и полями.
И отступают скорби и печали,
Когда ты к небу поднимаешь взор.

Покровский храм. Звонят колокола.
Престольный праздник прославляет Деву.
И вторят губы дивному напеву
Слова заветные: "Избавь от зла..."




Тропарь Покрова Пресвятой Богородицы
глас 4
Днесь, благовернии людие, светло празднуем,/ осеняеми Твоим, Богомати, пришествием,/ и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем:/ покрый нас честным Твоим Покровом/ и избави нас от всякаго зла,/ молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего,// спасти души наша.