Белая герань

Елена Гюбнер
Белая герань, фата на стуле…
Если бы не старые очки…
Всё, что в жизни было у бабули -
Девичьи воздушные мечты…

В чемодане ворох старых писем,
Фотографий желтые углы,
Может быть и пара белых туфель,
Помнящих набойкой сельский клуб…

Всё пройдёт, и память лепестками
Сбросит сухо белая герань,
Понимание придёт с годами,
Где мечты и жизни рвётся ткань.

(13.10.2022)

Фото Инна Сухова(Сягайло)