Уж так устроен этот свет...

Татьяна Демидова 3
Ты сдуру не хватай меча,
Чтоб не погибнуть сгоряча.
Не лезь по глупости в огонь,
Чужого никогда не тронь.

Подумай, прежде чем украсть,
Или исподтишка напасть.
Сказал Господь: не укради,
А Гиппократ: не навреди.

Уж так устроен этот свет,
На всё всегда будет ответ.
Не надо после удивляться,
А уж тем паче - возмущаться.

За всё положено платить,
И никогда не победить,
Если ты лезешь на рожон,
И видишь только свой резон.

Не будь совсем непримирим,
Живёшь, так дай жить и другим.
Никто тебе не обещал,
Что будет так, как ты сказал.

На всё есть лишь Господня воля.
Если кого-то обездолил,
То будешь сам и сир, и бос,
Уже не в шутку, а всерьёз.

  Татьяна Демидова 2022г.