Золотая осень

Михаил Молчанов 2
Той осени, что в раме,
больше сотни лет, а ныне
смешон такой эпитет нам –
как золотая рожь.
Пейзаж реалистичный –
золотой: что на картине –
с реальностью сегодняшней
совсем у нас не схож.
Картину, всем известную
как осень золотая,
из благодарной памяти
на свет я извлеку.
А тут ракеты глупые
летают, залетая
то на площадку детскую,
то в хату к старику!
Война – незаживающая
в сердце нашем рана.
Причины войн и следствия… –
всё в них, как мир, старо…
Для нас насколько ж радостней
пейзажи Левитана,
чем Левитан, вещающий
«от Совинформбюро»!