О нищете Евро-центризма

Влад Норманн
Меня всегда возмущала духовная нищета нашего махрового Евро-центризма... Европа воображает себя пупом земли, и европейцы с гордостью говорят: "Колумб открыл Америку", но на самом деле Колумб и сам не знал, что он открыл, пока об этом не сказал Америго Веспуче... И вообще открыть можно только необитаемые земли, попробуйте объяснить индейцам, что их кто-то открыл, они вам законно возразят: а мы и не знали, что мы есть... Представьте себе, что было если бы какой-нибудь туземец приплыл в Англию и заявил, что он её "ОТКРЫЛ", чтобы на это ответили гордые британцы? - повертели бы пальцем у виска, но когда такой бред заявляют они, это им видите ли можно, во всем двойные стандарты... А если говорить о реально открытых землях, то их открыли русские и викинги: викинги - Гренландию, а русские - почти все северные острова и, главное, АНТАРКТИДУ... А если уж говорить об Америке, то викинги добрались до неё гораздо раньше Колумба только с Севера, а там было много и действительно необитаемых мест, чем ближе к Полярному кругу, тем больше... Европейцы, не надо пыжиться и воображать из себя невесть что, лопните, как мыльный пузырь...