Полюблю

Валентина Яковлева 7
Замоталась, ушаталась,
Вся в делах и суете,
На свиданье опоздала,
Позабыла оно где.

Катер шёл по расписанью,
Я ранёхонько пришла,
Было дальше опозданье-
В руках сумку не нашла.

Я назад за сумкой - рысью...
Взад, вперед по семь минут.
Тормоз дал корабль быстро,
Я на нём и мой маршрут.

Ты звонил мне и смеялся,
Понял, что тебя люблю.
За кормою след остался,
Помахала кораблю.