У жизни слишком много правил и значений...

Анна Баварская
Когда последовательность узлов забыта,
их очень трудно будет после развязать
и в результате многочисленных попыток
и вряд ли верен способ с болью вдруг срезать

у жизни слишком много правил и значений,
ни сном, ни духом о которых никогда,
однако же плывут и супротив течений,
не думая какого качества вода

не стоит пробовать того, что глаз не хочет
и брать чужое, зная точно, не твоё,
болото манит привлекательностью кочек,
хотя заполнено трясиной до краёв

за все века всё перепуталось в мгновенье,
а указателей в лесу дремучем нет
и в общем-то не вызывает удивленья,
что в чистом поле потеряться может след

да, мир сегодняшний таков: и соль, и сахар,
не в чистом виде, а с добавками, увы,
и крыльям, видимо, не вырасти для взмаха,
чтобы подняться выше гор и сон-травы.

14.10.2022 год