Не ставшая женой

Иван Проскурин 2
Не знаю, как мне успокоить
Души взволнованную бредь…
Ведь не пройти чужой тропою,
Чужой бедою не гореть…
Чужие мысли не осилить
И не решить: а кто же прав?
Напрасно ль чувства поразили,
Неизгладимой болью став?..
Теперь советы неуместны,
Они проблему не решат…
Тогда с другим ушла невеста,
Судьба свершила так, греша…
А жизнь катилась с оптимизмом,
Спешил малиновый рассвет…
Надежда оборвалась с тризной…
Метелью заметало след…
Судить других, наверно, просто,
Коль так случилось не с тобой…
Шла в чёрном женщина с погоста,
Ему не ставшая женой…
          14.10.2022 Иван Проскурин