Грибной день

Лукерья Лучистая
Денёк сегодня выдался на славу!
Схожу, пожалуй, за грибами я в дубраву,
И если там грибочков не найду,
То рыбы точно наловлю в пруду.

Грибов домой мешок я притащил,
Перерабатывать не хватит моих сил.
Я на подмогу внученьку позвал,
Гриб - великан с любовью показал.

Сижу в раздумьях, пивом запиваю
Успех похода в лес...и унываю,
Зачем грибов мне столько, не пойму?
Азарт "охотника" вменил себе в вину.

Покуда парень я в деревне холостой,
Хозяйку надобно мне привести домой.