Милый, возьми мои руки

Ольга Розалей
Милый, возьми мои руки.
Чувствуешь, как холодны?
Это сердечные муки,
Они никому не видны.
 
Я улыбаюсь и прячу
Прожитых дней печаль,
ПлачУ и немного плАчу,
За прошлое слёзную дань. 

Зачем тебе эта скрипка,
Звучащая Ми минор,
Потерянная улыбка,
Зелёных двух глаз укор?

В складках большого сердца
Прячется чей- то обман,
Ногами испачкана дверца,
За ней печали туман .

Его пары ядовиты,
Хуже осенней мглы,
Чьей -то любви термиты,
Мою истончить смогли.

Ты просишь дать шанс последний,
Маленький, хрупкий, призрачный,
Тут приходили намедни ...
Рай обещали ирисочный.

Тут растоптали возможное,
Новой веры ростки,
Все шансы похитило прошлое
И развело мостки.

Ты говоришь в непогоду
Душу мою укроешь,
Из роз приготовишь воду,
Сердечную дверь отмоешь.

В словах твоих много ветра,
Пусть ласкового и тёплого,
На расстоянии метра
От шанса такого удобного.

Ты протяни ,если сможешь,
Руку свою надёжную,
Может быть  что-то и вложишь,
В сердце, что отдать будет можно.