Не типичный дождь

Александр Анайкин
Дождя колышущая вязь
Сама собой слегка тряслась,
Без ветра изгибаясь плавно,
Как в танце живота лукавом
И тихо в травах пропадая
В разгар ликующего мая.
Которому такой покой
Казался странною тоской,
Что боле осени пристала,
Когда листва с дерев опала
И есть причина грусти тяжкой
С ознобом хладным, ветром влажным,
Что даже душу охладит,
Предзимья колкий паразит.