Запишу пустые мысли...

Катаринка Соколова
Запишу пустые мысли,
Не для славы, потому,
Что вдруг облаком зависли,
Взор закрыли наяву.

Не мешают, просто бьются,
Птицей в клетке, ищут путь.
Запишу, пусть в строках вьются,
Может, скажут что-нибудь.

Что там кроется в тумане,
Между солнцем и луной,
Если смысл есть в обмане,
То реальный и какой?

Где же истина хранится?
Может, среди книжных строк?
И, петляя, как лисица,
Нам проложит сто дорог...