На душе тоска и хмарь

Александр Шмигановский
На душе тоска и хмарь,
Тучи в небесах,
За окном горит фонарь,
Полночь на часах.
На дворе листвы метель,
В отблесках луны
И несмятая постель,
Не дарует сны.
Лист и ручка на столе,
Рюмка коньяка.
Мысли бродят в чёрной мгле,
Остриём ножа.
Взрыв мгновений, Музы крик,
Ручки быстрый бег
И на лист ложится стих,
Рифменный ковчег.
В тот же миг моя тоска,
Улетела вдаль.
Терпкий запах коньяка,
Унесёт печаль.

14 октября 2022 г.