Единственный продых у поэта

Геннадий Давыдов 3
Строчит поэт неугомонный
От вдохновения свой стих.
Идейной мыслью озаренной
Из всех намерений благих.

Казалось бы, к чему всё это-
Тетрадь белибердой марать?
Попробуй, убеди поэта -
За сутки стих не написать.

Мысли бушуют, словно волны
В его талантливом мозгу,
А Музочка под звук валторны
Сливает рифмы на строку.

А тут и Лира с Терпсихорой
Не остаются в стороне.
Под музыку на танце скором
Не дают думать обо сне.

Амур со стрелами и Ангел
Поэту верные друзья.
Они всегда зажгут свой факел,
Там, где есть тёмная стезя.

Луна со звёздами подруги-
Свидетели интимных дел -
Родня поэту на досуге
При двух сближающихся тел.

Нет у поэта дня на отдых.
Бывает некогда поспать.
Один единственный есть продых-
Когда начнёт стихи писать.

В двух книгах две тысячи стихов.
Не претендующие ни на какие гранты.
Они все вытекли случайно из мозгов
И превратились для потомков в фолианты.