Ты лелеяла тайные планы

Михаил Андреев-Амурский
Ты лелеяла тайные планы
Стать хозяйкой новой души,
Но капризы судьбы окаянной
Не позволили то совершить.

Ты не стала женой. Подвенечный
Не  пошила наряд для себя,
А осталась верна бесконечной,
Той свободе, что грела тебя.

И остаться с собою посмела,
Отдавая случайности стон,
Кому верить никак не хотела,
Кто искал в тебе юности сон.