Уж на исходе времечко октябрьское

Василий Домрачев 3
Уж на исходе времечко октябрьское,
уж приготовила зима коньки,
а людям солнечные да пригожие,
великолепные даны деньки!

Недомоганья стали посговорчивей,
и за порожек вышел окоем.
Моим полешечкам, насилу тлеющим, –
последний шанс воскреснуть под огнем.