ручей

Ирина Пинтя
Ручей, как мог ? Ты пересох.
Не плещет, не журчит вода.
Не обтекает  нежно ног,
Не увлажняет жаркие уста.
Послушай, Человек, как мог ты
В природу вмешиваться беззаботно?
За всё, что ты творишь, однажды,
Узнаете вы все, что значит жажда.