Я вернулся к тебе из ада После атомной зимы, Ты бы

Андрей Банный
Я вернулся к тебе из ада
После атомной зимы,
Ты была мне совсем не рада –
Слишком поздно встретились мы,
Пережившие конец света,
Обреченные молчать…
Ни движения, ни ответа,
Лишь забвения печать…
Свет прошёл, и мы позабыли,
Как мы грезили вдвоём,
Как любили, как вместе были –
Жаль, мы больше не споём…
Рай погас, и настало время
Бесконечной темноты –
Тьмы тяжелой стальное бремя
Рано ощутила ты –
И глаза твои всех чудесней
Потемнели навсегда.
Я верну им свет ясной песней,
Моя нежная звезда…