Встают ветераны минувшей войны...

Платон Дюгай
Два пса прикорнули на старом диване,
в лапы, от холода спрятав носы –
первый, как будь-то бы, из Океании,
второй – средне-русской,  лесной полосы…

А рядом на стульях два мужика,
и они уже, вроде бы, навеселе,
любая беседа для них нелегка,
коль «мокрого доллара» нет на столе…

Вдвоем они могут подолгу гутарить,
и покалякать,  им будет о чем…
В руках их смеётся и плачет гитара,
о чем-то родимом и очень своем…

Они, словно дети, и сами поплачут,
и булькнут в стаканы свои, не спеша…
ведь телек несет и несет передачи,
как рядышком русская гибнет душа…

Коль янки и бриты руками вассалов,
хотят уничтожить великую Русь,
значит, нас родина снова призвала,
и каждый сказал ей: сейчас соберусь...

Тихо из ступора выйдут ребята,
и крякнут, как будь-то бы, на посошок…
Они по Афгану ходили в  солдатах,
и знают вкус пыли военных дорог…

Сейчас они встанут, пристроят собак,
достанут шинели, минувшей  войны
и выйдут, как прежде, на гребень атак,
из этого дома и тишины…

И, АнглосаксОнцев развеют, рассеют,
батыры и муромцы, вани,  евсеи,
и мир возвратит на планету Россия,
лишь ей, как всегда, это будет по силам

Платон Дюгай