В покров пресвятой богородицы

Людмила Качинская
Все больше листьев на земле;
В лесу стало светлее.
Идет октябрь, а в октябре,
В "Покров", и холоднее.

Но мне не холодно, светло,
Душой я с Богородицей;
Молитвы время подошло,
К ней мысль моя уносится.

Я Божьей Матери молюсь,
Прошу ее с поклоном:
"Укрой Святую нашу Русь
Защитным амофором".

Москва, 14 октября