Бесформенно

Юрий Монарха
Никогда я не был на Босфоре,
в Каннах тоже вроде не бывал.
Почему тогда мне снятся море
и актрис приветливый оскал?

Может, я уже опасно болен? 
Что ж не снятся университет
и шальная юность на футболе?
Где был я, а где актрисы те…

Ведь, когда по жизни всё сложилось,
дети повзрослели и жена…
ждём мы, как немыслимую милость,
тишины и приключений сна.

Друг сказал: во сне летал, как птица,
гнёзд не вил, но укрепил свой дух.   
Что же мне херня такая снится –
блеск зубов и половодье рук?

Катят волны на Лазурный берег.
Фотовспышек слепит серебро.
Красная дорожка, я без денег…
Ох, не дай Бог, это бес в ребро.